蒜苗小说 > 科幻灵异 > 我不是洪荒大佬

第二百七十三章错在高估你的智商

推荐阅读: 绝世无双萧天策将门虎女抗日之最强战兵傲世狂天:冷魅邪尊宠狂妻神级大药师执子之守帝王命重生之全能巨星二次元公寓高武大宗师特工重生之都市新农民邪魅校草的极致奢宠:丫头吻我!神帝归来从仙界归来我是老爷爷洪荒之昊天天帝我明明超凶的头号游戏设计师绝世透视逆行诸天万界我的恐怖增幅器权路通途都市猎场抗战之铁血兵王卡牌武神我和空姐荒岛求生的日子超级保安混花都杀入神巅末日小镇系统二战之狂野战兵郑玄叶诗涵斗龙战士之熠诺倾城之恋我真是红魔救世主无限流生存游戏暗黑神尊我的母老虎神医宦妃:九千岁,一撩到底!都市最强大反派火影之祸害宝瞳游戏主播之我就是渣渣科技:为了上大学,上交可控核聚变超级小药神我的黑科技庇护所我在高武世界捕捉万物为宠这是我的星球谁来挂我团宠妹妹六岁半恶龙,我真的不是幼龙啊!撩夫攻略:神秘BOSS轻点宠超品药师顾落歌重生傲世武侯斗罗大陆2之绝世唐门清平乐三国最强特种兵凡人修真之路林寻神农小医仙大夏城隍一夜冥妻不会真有人觉得修仙难吧我的极品美女老师神医佳婿斑斓:毕业了,当兵去太古星神斗罗大陆环保渔夫叶青风夏涵全球游戏:旧日棋手穿越成为假太监地球主机屌丝女士开局倾家荡产冷情二少的狗腿小媳妇大王饶命我是杀毒软件重生娱乐圈:男神宠妻成瘾时间重启了怎么办我在古代办军校网游末世系统不败丹皇悲催的掌门剑尊我可能真不是主角不服来战,总裁婚后有风险纪少,你老婆又当反派了汉天子修仙高手再战都市吃鸡就变强桃花源诸天漂流记登雀枝混迹在火影世界的圣域杂兵奇门风水师天择四合院开局截胡秦淮茹我的仙侠被入侵了从废柴赘婿开始斩复仇之刃文明之星神劫我有个极品女友星武神帝红楼名侦探我有一座山灵女重生之校园商女都市修真鸟人我在你千年之外荒岛求存七曜星神传帝妃临天出狱战王漫威债王,最爱广交好友斗武乾坤海贼之秩序世界太太请矜持医武贤婿真千金懒得理你星辰坠落我心女主今天读书了吗崩坏,从被琪亚娜找上门开始
燕赤霞狂奔三十里,跑到了京城郊外的森林中。
  
  燕赤霞伪装成金丹境界,激发出了金刚经的无量佛光。
  
  金刚经的无量佛光,源自释迦摩尼,简直堪称威能无限。
  
  一股淡淡的威压,刹那间席卷天地。
  
  正在开坛讲经的护国法丈,立刻就感觉到了异常。
  
  “阿弥陀佛!”
  
  护国法丈顾不上解释,立刻腾空而起。
  
  三十里的路程,实在是太短暂了。
  
  仅仅只是一眨眼的功夫,护国法丈就来到了森林中。
  
  护国法丈看到金刚经,立刻眼前一亮。
  
  释迦摩尼亲自撰写的金刚经,乃是佛门十大之宝之一,护国法丈早有耳闻。
  
  护国法丈的第一反应,便是杀人夺宝!
  
  “大胆狂徒,竟敢玷污佛门至宝,当真是罪该万死!”护国法丈爆喝一声,瞬间扔出禅杖,妄图一击秒杀燕赤霞。
  
  “卧槽,你竟然已经是元婴境界了!”燕赤霞面色大变,再也顾不上伪装,连忙挥舞着轩辕剑,挡住了护国法丈的攻击。
  
  “我也没想到,你竟然也是元婴境界!”护国法丈同样吓了一跳,原本以为燕赤霞只是金丹境界,便想着杀人夺宝,没想到燕赤霞竟然扮猪吃老虎。
  
  “你攻击我一次,现在轮到我攻击你一次了,万剑归宗!”燕赤霞既然已经决定动手了,自然不会因为护国法丈的实力,而产生半点犹豫,立刻借助轩辕剑的威能,释放出了一个大招。
  
  “世尊如来,阿弥陀佛!”护国法丈想也没想,立刻化作一尊高达百丈的佛陀法相,借助众生信仰之力,轻易挡住了燕赤霞的万剑归宗。
  
  “你好大的胆子,竟敢冒充如来佛祖,当真是活得不耐烦了,接我一招——万剑归一!”燕赤霞得到了释迦摩尼的传承,自认为是如来佛祖的亲传弟子,看到护国法丈亵渎如来佛祖,立刻就怒不可遏。密密麻麻的轩辕剑气,组合成了一把长达百丈的巨剑,狠狠地斩向护国法丈。
  
  “天上地下,唯我独尊!”护国法丈一手指天一手指地,强行摄取弥漫天地之间的佛门信仰之力,形成了一个直径千丈的佛门净土。佛门净土似乎有某种强大的腐蚀能力,百丈巨剑前进的过程中,不断地崩坏撕裂,眨眼之间就缩小了一半。
  
  “万剑归寂!”燕赤霞见状,立刻掐了一个手诀,只剩一半的巨剑,瞬间爆裂开来,原本完美无缺的佛门净土,立刻破开了一个缺口,强行摄取的信仰之力,犹如开闸的洪水,不断的向外泄露。
  
  “索命梵音!”护国法丈散去佛门净土,然后双手合十,开始专注的念诵经文。
  
  燕赤霞立刻感觉到元婴摇曳,似乎随时可能破碎,吓得连忙盘膝坐地,努力稳固心神。
  
  释迦摩尼即将成佛的时候,魔王波旬曾经派遣六欲天魔,动摇释迦摩尼的心性。
  
  燕赤霞觉得,护国法丈的索命梵音,肯定也是自己修炼成佛的道路上,不可缺少的一道考验。
  
  燕赤霞原本打算,依靠自己的意志,度过这一次的考验,从而磨砺自己的心性。
  
  奈何仅仅只坚持了不到三十秒钟,燕赤霞就有些顶不住了。
  
  燕赤霞犹豫了片刻之后,默默的打开了聊天群。
  
  事关生死,实在是不宜逞强啊!
  
  隐居兰若寺的大胡子:“傻逼群主,你是不是想害死我,然后继承我的遗产啊?”